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바밤단호박
바밤단호박

바밤단호박은 다른 호박과 다르게 조리 방법에 따라 달콤하고 고소한 맛을 가지고 있으며, 요새는 베이커리 재료로 많이 사용되고 있습니다. 영양가도 높고 칼로리도 낮아 다이어트하는 사람이 먹어도 너무 좋은 간식 또는 식사 대용으로 추천드립니다.

[목차]

바밤단호박 제철 시기와 특징
바밤단호박 맛있게 먹는 법

바밤단호박 제철 시기와 특징

  • 바밤단호박은 제주도 청정지역에서 재배를 합니다.
  • 다른 단호박은 일본 품종이 섞여 있다면, 바밤단호박은 국내연구를 통해 100% 한국 종자로 재배된 단호박입니다.
  • 수확시기는 여름 7월~8월입니다.
  • 포만감을 가지고 있어 다이어트 식품으로 인기 있습니다.
  • 영양가도 높아 맛과 영양을 한 번에 느낄 수 있습니다. (식이섬유, 칼슘, 비타민C, 비타민E, 비타민B, 베타카로틴, 필수아미노산, 마그네슘, 엽산 등)
  • 쉐이크 형태로 시중에 판매되고 있어 간단한 식사 대용으로도 좋습니다.
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바밤단호박 요리 방법

단호박 요리

  • 스프 만들어서 먹기
    양파와 버터를 넣고 볶아서 준비합니다. 버터가 없다면 식용유를 살짝 넣고 볶다가 물을 넣고 푹 익을 때까지 볶습니다. 단호박을 찐 후 볶아 놓은 양파와 함께 믹서기로 곱게 갈아 우유와 함께 끓여 줍니다. 이때 고소한 맛을 더하고 싶다면 치즈를 넣어도 좋습니다. 중간에 간을 본 후 단맛을 추가하고 싶다면 올리고당을 추천드립니다.
  • 바밤단호박 샐러드
    단호박을 깨끗이 세척한 후 4등분으로 잘라줍니다. 비닐에 넣어 전자레인지 이용하여 익혀줍니다. 5~10분 정도면 충분히 익어서 중간에 젓가락으로 찔러서 익었는지 확인합니다. 준비한 야채에 단호박을 한입 크기로 잘라서 섞어 준 후 드레싱을 뿌린 후 먹습니다.
  • 에그스럿 만들기
    단호박을 꼭지 부분이 있는 위쪽만 잘라서 안에 있는 씨앗을 제거해 줍니다. 비닐로 감싼 후 전자레인지 3분 정도만 돌려 살짝 익혀줍니다. 단호박을 꺼낸 후 단호박 속에 계란, 다진 양파, 다진 베이컨, 소금과 후추 쌀짝 넣고 다시 한번 2분 정도 전자레인지로 익혀 줍니다. 이때 노른자는 터지지 않게 살짝 젛어서 넣어 주는 게 중요합니다. 2분 후 전자레인지에 꺼낸 후 모짜치즈와 체다치즈를 올리고 에어프라이 또는 전자레인지를 이용하여 다시 한번 1분 30초에서 2분 정도 치즈와 함께 익혀서 먹습니다. 크기와 양에 따라 익는 시간이 달라질 수 있으니 중간에 체크하면서 조리해 주세요!
  • 제일 간단한 바밤단호박 밥
    밥을 할 때 단호박을 썰어서 쌀과 함께 밥을 해 먹어도 좋습니다.
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